幸运飞艇直播下载>明星库>姜武 更新时间:2017-11-06 11:14:59
姜武个人资料
姜武

中 文 名:姜武

英 文 名:

曾 用 名:姜小兵

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1969-11-4

出 生 地:唐山

身  高:180CM

体  重:74KG

血  型:O型

星  座:天蝎座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:姜武的新浪微博

代 表 作:《别了温哥华》《小姨多鹤》《我的唐朝兄弟》

相关明星:马丽 

姜武个人资料简介

姜武,原名姜小兵,1969年出生于河北唐山。1990年进入北京电影学院学习表演。1999年,姜武参演电影《洗澡》饰演二明一角而受到公众的关注。2013年,在电视剧《伙伴夫妻》中饰演陈珂。姜武有着憨厚的外表,做事很有毅力很执着,虽然姜武外形不算漂亮,但是他是个好素质的演员,很有男子气概,对于角色的诠释也很有自己的把握。

姜武家庭背景个人经历

姜武个人资料简介
姜武个人资料简介 姜武影视作品照
姜武个人资料简介:
姜武,1969年11月4日出生于河北唐山, 原名姜小兵,专业演员,毕业于北京电影学院表演系90级,在校期间担任班长。1999年因电影《洗澡》中出演二明为人所知,并且凭借此片相继获得2000第7届北京大学生电影节最佳男演员奖、2000年第5届中国长春电影节最佳男配角奖等等总共四个奖项。
电影代表作1992年《葛老爷子》获中国长春国际电影节“长春银杯奖”、1999年《美丽新世界》获得1999年第19届夏威夷国际电影节最佳男主角奖、2007年《5颗子弹》(《仁枪》)获得2007第26届中国电影金鸡奖最佳男配角提名、2009年《我的唐朝兄弟》获得2010第6届中美电影节最佳男主角奖、2010第2届英国万像国际华语电影节最佳男演员奖。
电视剧代表作2001年《空镜子》、2004年《别了温哥华》获得2004年第四届电视节“双十佳”“十佳”演员奖 、2009年《满堂爹娘》获得2010年2010春季电视剧互联网盛典最佳男演员奖、2011年《誓言今生》获得2012年第8届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳男演员。
2013年主演贾樟柯导演电影《天注定》,此片入围第66届戛纳国际电影节正式竞赛单元,5月17日在戛纳全球首映,荣膺最佳编剧奖。
2015年10月29日,姜武出任2015海峡国际微电影节形象大使。
2016年执导《发小儿》电影,计划于2016年底在各大院线上映。
姜武个人资料简介 姜武和老婆宋研以及儿子合照
姜武个人资料简介 姜武和老婆宋研以及儿子合照
姜武情感经历:
爱情故事
1985年,16岁的姜武升入了高一年级。一天,为准备学校的运动会,班里挑选了几名同学到操场上进行训练,姜武也在其中。在操场上与自己的同班同学宋妍擦出了爱情的火花。
高中3年后,姜武与宋妍的地下恋情更加成熟。毕业后,姜武受哥哥姜文的影响,准备报考中央戏剧学院。期间几经波折,最后考入北京电影学院,成为一名表演系的大学生。
姜武老婆:宋研
经过4年的学习,1994年,姜武从北京电影学院毕业。正值与宋妍恋爱9年,遂携手步入婚姻殿堂。
家庭支持
1996年,姜武在宋妍的支持下,专心减肥,最终如愿主演赵宝刚导演的电视剧《一场风花雪月的事》,成功塑造了剧中角色。为了在工作过程中,不忽视家人,拍戏期间姜武尽量多地抽空回家,也会在她们有空的时候安排探班,多接触多让家人感受到爱.
姜武个人资料简介 姜武参演北京人在北京剧情介绍剧照
姜武个人资料简介 姜武参演北京人在北京剧情介绍剧照
演艺经历:
1992年,读大二的姜武参演《葛老爷子》并获中国长春国际电影节“长春银杯奖”。
1994年,参演电影《活着》饰演憨厚老实的二喜。
1997年,参演电视剧《一场风花雪月的事》饰演警察薛宇。
1999年,出演电影《美丽新世界》饰小镇青年张宝根,获得第十九届夏威夷国际电影节最佳男演员。
2000年,参演电影《洗澡》饰演二明并凭借此片获得了第5届中国长春电影节最佳男配角,第七届北京大学生电影节最佳男演员,第8届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
2001年,参演电影《走到底》饰演司机小王。
2001年,参演电影《我的兄弟姐妹》饰演齐忆苦。
2001年,出演电视剧《空镜子》饰演潘树林。
2001年,出演电视剧《一家之主》饰演园林建筑师康乐源。
2004年,出演电视剧《别了,温哥华》饰演导游陆大洪。
2004年,出演电视剧《铁血青春》饰演警察陆城。
2006年,参演电视剧《开盘》饰演开发商蒋方鸿。
2009年,参演古装喜剧电影《我的唐朝兄弟》饰演强盗陈六,获得第六届中美电影节最佳男演员,第二届英国万象国际华语电影节最佳男演员。
2009年,出演电视剧《小姨多鹤》饰演农民张俭。
2009年,参演喜剧《我是老板》饰演马一明。
2009年,参演电视剧《永不回头》饰演“西城一霸”王朝东。
2010年,参演电影《让子弹飞》饰演武举人。
2011年,出演谍战剧《誓言今生》饰演孙世安。
2013年,出演电影《天注定》饰演胡大海。
2014年5月,参演谍战剧《虎口拔牙》饰演地理老师潘慎之。
2014年6月,参演电影《捉妖记》饰演五钱天师。
2014年11月,姜武出演情感伦理大戏《良心》饰演货车司机刘志广。
2014年,参与电影《我是女王》。
2015年,参演古装剧《瀛寰之志》。
姜武个人资料简介 姜武参演捉妖记剧照
姜武个人资料简介 姜武参演捉妖记剧照
媒体评价:
姜武外表憨厚,内心狂野,执着坚定,专注。相对姜武的哥哥姜文,姜武更踏实,姜文更强势,兄弟二人都比较有灵性。(郑晓龙评)姜武能够演绎差别很大的两种完全相反的角色,朴实与狡诈皆可驾驭。(刘江评)
一个好演员可以调动人性到兽性的所有因子。(姜文评)他是一个高素质演员,外形不漂亮但有魅力,有男子气概,能够饱满细腻地诠释好角色。(赵宝刚评)朴实善良而不失野性。(杨树鹏评)有灵气,踏实、稳重、用功、责任心强。(北京电影学院表演系的老师评)

近期姜武演过的电影电视剧

2017 在《北京人在北京》中 饰演老大 (导演:周友朝)
2015 在《伙伴夫妻》中 饰演陈珂 (导演:赵晨阳)
2015 在《洋嫁》中 饰演田二麦 (导演:赵晨阳)
2010 在《女人如花》中 饰演老鳖 (导演:曾晓欣)
2011 在《誓言今生》中 饰演孙世安 (导演:刘江)
2015 在《爱我就陪我看电影》中 饰演刘师傅 (导演:牛朝阳)
2015 在《我是女王》中 饰演家伟 (导演:伊能静)
2015 在《咱们结婚吧》中 饰演震轩 (导演:刘江)
2015 在《捉妖记》中 饰演五钱天师 (导演:许诚毅)
2011 在《建党伟业》中 饰演殉情男 (导演:韩三平)
点击查看全部【姜武演过的电影电视剧
姜武评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条姜武的评论
  • 非常喜欢看姜武的憨气的外表,演的每一部戏都非常好看,支持姜武!期待你带给观众更多精彩的演出!加油!

    2017-07-10 02:35 马来西亚网友评论

  • 姜文姜武兄弟两人文武双全,所向披靡,支持兄弟俩!

    2014-12-07 08:13 北京网友评论

  • 伙伴夫妻,不知道颜丙燕姐和武哥在剧中首次合作夫妻会擦出怎样精彩的火花儿

    2014-09-29 16:51 北京网友评论

  • 姜武和颜丙燕的戏一定好看,武哥的剧我都喜欢看。

    2014-09-29 16:51 北京网友对 姜武 的评论

  • 你俩兄弟最帅,一个霸气,一个憨气,各有各特点,真的非常棒。

    2014-09-29 16:48 北京网友评论

  • 看 别了温哥华的时候就非常喜欢你,内在的风趣和幽默,很有野性。

    2014-09-29 16:48 北京网友对 姜武 的评论

点击查看更多对明星姜武的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧幸运飞艇直播下载 、电视剧幸运飞艇直播下载、幸运飞艇直播下载 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 爱剧情版权所有


  • 大庆石化装备制造又添14项专利授权 2018-06-22
  • 龚翔宇受伤最新进展 亲自发文:不严重没有大碍 2018-06-21
  • 加大环境违法惩戒力度 衡水实施“黑名单”管理 2018-06-21
  • 奥迪Q3优惠达5.8万元 限时特惠到店有礼 2018-06-17
  • 亚冠18决赛首回合最佳阵容:哈维坐镇 曾诚中超独苗 2018-06-17
  • 北京住建部门谈规范发展住房租赁市场 2018-06-16
  • 境外媒体:解放军军机两天两绕台 台军监控 日战机紧急起飞 2018-06-16
  • 陕能职院制15米巨幅团旗 万人重温入团誓词 2018-06-16
  • 国民党台北市长参选人丁守中觅战将 点名蒋万安不错 2018-06-16
  • 端午佳节粽叶香 江西一系列特色活动营造文化氛围 2018-06-16
  • 私募基金生存困局:募资难度加大 合规操作路径待解 2018-06-16
  • 青海河南:脱贫牧民的新生活 2018-06-16
  • 起亚K3优惠2.4万元 外形更具运动感 2018-06-01
  • 破获1起猎捕濒危野生动物案 2018-05-31
  • 砖家不知道(29)什么是好开又聪明的SUV 2018-05-31
  • 砭石 | 小游戏大全 | 西瓜电影网 | 最新娱乐新闻八卦 | 韩国娱乐新闻网站 | 安卓游戏下载 | 明星最新娱乐新闻 | 北京赛车pk10开奖直播 |